KUNJUNGI UNIT LAYANAN SAMSAT JEMBRANA GUBERNUR BALI AJAK MANFAATKAN  RELAKSASI PAJAK

Gubernur Bali kembali lakukan kunjungan ke UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (PPRD) Badan Pendapatan Daerah Provinsi Bali di Kabupaten Jembrana. Bapak Gubernur Wayan Koster dalam lawatannya kali ini ingin mengetahui secara langsung situasi unit pelayanan samsat yang terletak paling barat pulau Bali tersebut, gubernur hadir didampingi Kepala Badan Pendapatan Daerah I Made Santha beserta  jajarannya meninjau langsung unit layanan samsat di UPTD Jembrana, untuk memastikan pelayanan samsat  berjalan baik. Dalam kunjungan ini Gubernur I Wayan Koster diterima langsung oleh Kepala UPTD Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kabupaten Jembrana I Wayan Sukendra, SH.  Gubernur asal Buleleng ini juga sempat berdialog bersama wajib pajak yg sedang melaksanakan kewajibannya membayar pajak kendaraan bermotor sekaligus mengajak masyarakat wajib pajak untuk memanfaatkan kebijakan pemutihan/diskon pajak yakni pembebasan bunga dan denda terhadap pembayaran pajak kendaraan bermotor (PKB) yg sebentar lagi akan habis masa berlakunya yaitu sampai dengan 31 Agustus Mendatang. Kebijakan relaksasi pajak ini dinilai sangat bermanfaat dan pro rakyat antusias di sambut masyarakat, beliau juga mengingatkan para petugas Samsat untuk selalu  melakukan pelayanan yang prima serta humanis kepada para wajib pajak, menurutnya petugas harus benar-benar mengapresiasi masyarakat Bali yang sudah sadar dan penuh tanggung jawab datang ke UPT Samsat untuk melakukan kewajiban. “Tugas kita ada dua yaitu sosialisasikan kebijakan ini, serta berikan pelayanan terbaik,” tegasnya. (Humas Bapenda)